Selasa, 20 Desember 2016

Corn Cake Raisin

Corn Cake Raisin

Bahan :
Jagung manis 2 buah, pipil lalu kukus
Telur 3btr
Tepung beras 6sdm
Tepung maizena 2sdm
Minyak goreng 150cc
Gula pasir 2sdm
Garam 1/2sdt
Santan siap pakai 1 (kl ada yg fresh lbh oke)
Kismis/raisin 1 pack kecil

Membuat :
1. Mixer dgn kecepatan tinggi telur + gula pasir + garam 1/2sdt sampai kaku (tdk berjejak), biasanya sktr 15 mnit
2. Selagi no 1 berproses, blender jagung pipil kukus dengan minyak + 1 santan siap pakai
3. Campur tepung beras dan maizena merata di mangkok agak besar lalu tuang campuran jagung yg sdh diblender.. aduk rata
4. Panaskan wajan/oven, olesi loyang pakai minyak
5. Gabungkan campuran no 3 dgn no 1 merata, tuang ke loyang.. taburi kismis. Panggang sekitar 20-25 menit.

Itu yg aq buat agak kempes tengahnya krn mmg ngandalin telor sbg pengembang.
Kalau mau lbh padat mungkin bisa ditambah tepung berasnya.

Gak pakai terigu krn lbh aman untuk pencernaan terutama pencernaan anak.
Gak pakai baking powder dkk jg krn ga suka aja..hihi..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar