Senin, 30 Mei 2016

Banana Cake AlCin - Gluten Free

Minggu sore... nemu ada 4 pisang matang hasil "sitaan" dari rumah David minggu lalu.. heheh.. penampakannya sudah tidak menarik untuk dimakan langsung,..
Dijadikan yg lebih menarik kayaknya lumayan.. 😁😁

Cake Pisang Almond Cinamon

Bahan A :
- Telur 3 btr
- Gula aren 2 keping kecil, iris halus (banyaknya tergantung selera dan manis tidaknya pisang)
- Garam 1/2sdm

Bahan B :
- Pisang yg matang 3 buah
- Minyak goreng 100ml
- Tepung beras 8sdm (sktr 80gr)
- 1/4 sdm bubuk kayu manis

Taburan :
Almond cincang (bisa diganti kismis atau choco chip)

Cara membuat :
1. Campur bahan A dalam 1 wadah, mixer sampai kembang/kaku/kayak busa/tidak cair (sekitar 10-15menit). Berhubung nggak pakai bahan2 pengembang seperti baking powder dkk, jadi point 1 ini jadi bagian pentingnya.
2. Selagi proses poin 1, campur bahan B, aduk sampai merata. Haluskan pisang pakai gelas, atau kalau cara malas aku blender pisang dengan minyak goreng. Setelah itu masukkan tepung beras, aduk merata.
3. Panaskan oven.
4. Masukkan bahan B ke bahan A, campur merata pakai sendok atau sarung tangan plastik buat masak. Jgn dimixer supaya adonan tidak turun.
5. Panggang sekitar 15menit, lakukan tes tusuk untuk cek sudah matang atau belumnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar